高一(4)班 刘新煌

他孝敬父母,乐于助人。他经常跟父母谈心,时常为父母沏茶、做饭,还经常陪父母逛街。一次一位同学因意外事故受伤邝了几天课,他便利用周末的时间主动到这位同学家去帮其补习功课。此事深深感动了同学本人及其家长。这种精神也值得我们学习!


初三(2)班 钟盈颖

她,乐于助人,遵守承诺;她,乐观开朗,友善孝顺。钟盈颖,一个乐于做善事的女孩,在运动会期间,虽不善体育,却总能在会场里看见她忙碌的身影。班级中每位同学的比赛项目,她都不会错过,手拿纸巾,矿泉水,在赛道终点,边喊加油边耐心等待。比赛结束后,她也不休息,搀扶同学,帮同学缓解紧张的心情也是她必做的事,忙前忙后,却总是不亦乐乎。瞧!就是这么一个乐于助人,友善乐观的女孩儿!


高二(12)班 袁粤升

他孝敬父母, 热心于公益事业,参加过学雷锋活动,去过敬老院帮助老人打扫卫生,陪老人聊天。待人和善,为人真诚,在学习、生活上主动帮助同学,曾主动在节假日替生病同学补习功课,这种乐于助人的精神值得大家学习。


初一(7)班 刘敏馨

她是一个有爱心的好学生。还记得那一次“送温暖下乡”活动。她替那些孤寡老人们写春联,即使写到手都酸了还说不累;有时在路上看见那些流浪狗,她总是把自己身上的零钱都拿出来给它们买吃的;她还是一个孝敬父母的好女儿,尽管她从未把爱挂在嘴边,但她却用实际行动来表达对父母的爱。


高三(24)班 刘丽娟

她,为人真诚友善,孝敬长辈,尊敬师长,关爱同学。在学习上,她不耻下问,同学向她问数学题时,她会认真帮同学解决;在生活上,遇到老师,她会有礼貌地问好;在家中,她会帮助父母做好家务`。一次,同学生病了,她陪同学进医务室看病,帮同学打热水吃药,为此还旷了两节课,同学对此感到内疚,她却说:“没事,你的病好了就比什么都强。” 这种精神值得大家学习!


初二(7)班 何芳

她是一个非常有孝心的女孩。她拥有一颗感恩的心,能懂得父母赚钱养家的不易,所以她总是帮助父母分担家务劳动,希望能减轻父母的负担。在一次母亲节时,她特地帮母亲做完了所有的家务,对母亲说了一声“节日快乐”。把她的母亲感动得哭了出来。除了帮父母分担家务来孝敬父母之外,她还用自己的优异成绩来报答父母对自己的养育之恩。在学习上,她也总是锲而不舍,相信“努力就会有所收获”,用自己的汗水换来了这来之不易的学习硕果。


初一(4)班 赖钰

她是一个面冷心热的人。看着态度冷淡。细微的一些小举动却让人心里暖暖的。天冷时,她会关切地问你冷不冷。见到同学们玩危险性的活动,会忍不住出声制止。她学习成绩优秀,同学们询问她问题,她总是耐心地帮他们解决。她的种种举动让班上的同学们感到慰藉和宽心。