初二6班 凌颖

她是一个活泼机灵的女孩,她喜欢看书,运动,唱歌;在班里,她学习成绩名列前茅,老师称她为班里的“顶梁柱”。她不仅成绩好,还关心同学。一次,有位同学请假未来上课,恰好那位同学住在她家对面,她放学后立刻带上她的书本去了那位同学家为她补课。她就是这样一个有上进心,乐于助人的女孩!


高三(27)班 李梓雯

她是一位乐于助人,团结友爱的好学生。很多同学都被她感动过。特别是在高一时,她把自己的贫困生补助资格主动让给一位家庭更加贫困,更加需要补助的同学。此事深深的把老师同学都给感动了。舍己为人的她是同学们学习的好榜样!


初一(5)班 黄欣萍

她,是一位助人为乐的好学生。在学校里,她总能够与同学愉快交往。当其他同学之间产生矛盾时,她总是第一个站出来化解;有同学在学习上遇到难题时,她总是耐心地教导。当有老人或伤残人士挤的公交车时,她总是主动让座。她的举止行为不由得让我们感到敬佩!


初三(6)班 刘娴

她是一个待人平和且诚信的人,在学校遵规守纪,在家中更是孝顺父母。偶尔去到她家中,便能看见她和她的父母在聊天。她还时常为父母沏茶、做饭。有些人可能会嗤之以鼻,但这确实是她时常所做的。在家中,她对自己的弟弟也是极其爱护,几乎从不和他争任何东西,还时常教他一些道理。在我心中,她真的是一个好女儿,好姐姐。


高一(16)班 曾伟荣 曾伟荣同学乐于助人,无私奉献,从生活的细节中就能体现出他的这种美好品德。每当早晨,他起床穿好衣服后,总会叫一下未醒的同学,以防他睡过头,耽误上课的时间。当同学未能及时打扫寝室时,他总会积极主动去帮忙,从不计较个人得失,他的行为不由得让我们感到敬佩!


高一(13)班 黄烨 他,团结向上,乐于助人,总是满怀“赠人玫瑰,手有余香”的心态对待班上的每一位同学。当班里有同学问他问题时,他总是认真对待,尽力帮助同学解决难题。在生活上,他勤俭节约,艰苦朴素,因为他知道一切的一切都是那么来之不易。“今天比昨天好,就是进步。”这句话他常常挂在嘴边,因为他相信人生就像心电图,不可能一平无折。或许,他就是“以中有足乐者,不知口体之奉不若人也”的最好概括吧。


高二(16)班 谢丽珍 这个活泼的女孩,像是从来不缺少活力,嬉皮玩闹中有她的身影,乐于助人的队伍中也不缺少她充满朝气的脸庞。小到捐款,大到实际行动,她都积极踊跃参加。在小的时候,她所在的学校周围住了一个独居的老人,终日靠捡垃圾维持生计,她知道这一情况后,主动加入高年级同学的志愿者活动中。不仅在课余时间帮助老人,而且在周末替老人送上一些日常用品,还主动替老人打扫房屋,和老人谈心是也是她经常做的,这些行为使得这位老人充满快乐和感动!