值此寻乌县脱贫攻坚决胜期,为深入宣传精准扶贫的相关政策,丰富群众精神文化生活,2019年1月18日,在谢双全校长的带领下,寻乌中学文艺队来到学校扶贫挂点村——留车镇余田村开展以“脱贫致富奔小康,党的恩情永不忘”为主题的文艺演出活动。

下午两点半,文艺队准备就绪,整装待发。经过近四十分钟的车程,文艺队到达余田片小,随即开始紧锣密鼓地进行现场布置以及彩排。

晚上七点,文艺演出准备就绪。谢双全校长首先作了热情洋溢的致辞,他代表寻乌中学全体师生对观看本次演出的领导嘉宾、余田村村民表示热烈的欢迎。谢校长在讲话中指出,脱贫攻坚是党的十八大、十九大以来以习近平同志为核心的党中央高度重视的造福民生的大事,县委县政府出台了一系列脱贫攻坚的有效措施,镇村干部与广大群众多方合力,余田村面貌焕然一新,呈现出欣欣向荣的景象。同时也坚信,有党的精准扶贫好政策,有个县委县政府的正确领导,多方合力、精准发力,我们一定能够如期实现脱贫目标!

随后,演出在开场舞《鼓舞盛世》中拉开帷幕,一个个精彩的节目在舞台上相继呈现,有表达为国奉献的坚定信念的朗诵《信念永恒》,有怀念革命往事的舞台剧《永远的格桑梅朵》,有展现脱贫成果的快板《脱贫攻坚奔小康》……精彩纷呈的节目博得了现场观众的阵阵喝彩和热烈掌声。

演出期间,还对在余田村“五净一规范”活动中涌现出的一批先进个人或家庭进行了表彰。留车镇镇长谢小明作了简要的讲话,并对我校文艺队的精彩表演表示感谢。

此次演出展现了我校师生良好的精神风貌,丰富了群众的精神文化生活,为决胜脱贫攻坚战贡献了力量。


文艺队整装待发


老师正在布置现场


演出顺利开始


谢双全校长致辞


开场舞《鼓舞盛世》


相声《五官新说》


舞蹈《寄明月》


歌曲《让我们荡起双桨》


快板《脱贫攻坚奔小康》


留车镇镇长谢小明发表讲话



中国舞《思》


歌伴舞《望》


朗诵《信念永恒》

舞蹈《芳华》


舞台剧《永远的格桑梅朵》


校园歌曲串烧


说唱表演《余田新变化》