乘长风破万里浪,聚众志成教育心。2019年2月23日,寻乌中学全体师生齐聚体育中心,举行2019年春季开学典礼暨“仁苑”奖学金颁奖仪式。校长、党委书记谢双全发表讲话,副校长黎宪柱主持,刘高峰、廖益富、廖瑞铭、刘奇鸿等校领导出席会议

 

谢双全校长发表讲话

 

黎宪柱副校长主持开学典礼

 

庄严的升旗仪式后,谢双全校长发表了热情洋溢的开学致辞。谢校长首先代表学校党政向全体师生员工致以诚挚的新春祝福,并简要回顾了过去一年学校所取得的优异成绩,特别是连续三年有学生考取北大清华的高考成绩。谢校长在讲话中明确了未来学校奋斗的方向,指出学校将继续坚持“敬业兴校、科研兴校、质量兴校、和谐兴校”的“四兴”办学理念,坚持走内涵发展之路,坚持以教学质量为先,争创高考中考新辉煌;坚持全面发展,全方位提升办学水平,为实现建成全国知名学校的目标而继续努力奋斗。最后他饱含深情地送给全体学生三句话:第一句话是做人要有温度和高度;第二句话是做事要有态度和尺度;第三句话是为学要有广度和深度。

高三、初三的教师代表和学生代表分别在开学典礼上发言,德育处主任刘承军宣读了对上学期各类优秀人员的表彰决定。随后对上学期的三好学生、学习积极分子和优秀学生干部、操行优秀学生进行了表彰,举行了仁苑奖学金颁奖仪式。校领导为获奖者颁奖,鼓励同学们勤奋学习、再接再厉!

 

黄远明老师发言

 

林娜老师发言

                

曾由森同学发言

    

潘晴同学发言

    

刘承军主任宣读表彰名单

立大志、展宏图,圆理想之梦;求真知、惜光阴,铸崭新未来。新学期,新征程,让我们携手同行,不负春光,砥砺前行,一起追梦!