“学海行舟拼百日,书山及顶立苍穹!”226日,在距离高考100天的特殊日子里,我校在中心广场隆重举行2019年高考百日誓师大会。谢双全校长、廖益富副校长以及高三年级全体师生参加誓师大会。大会由高三年级组长刘文林主持。

 

谢双全校长作百日冲刺讲话

 

 

刘文林组长主持

校长、党委书记谢双全发表了热情洋溢的百日冲刺讲话。他首先代表学校党政,向奋战在备考教学一线的全体高三教师,表示深深的敬意和衷心的感谢!向志存高远、刻苦钻研、奋力拼搏的全体高三同学,致以诚挚的美好祝福!接着谢校长就一百天的复习备考如何更有效率,送给全体高三学子三个字。第一个是“勤”字,学习是一个长期的过程,只有勤奋拼搏,坚持不懈地勤学苦练,才有可能取得理想成绩。第二个是“实”字,在这一百天中,复习备考要讲求实干,注重实效。第三个是“严”字,未来的一百天中,尤其需要严谨治学,严格要求,排除一切干扰,凝心聚力冲刺高考。谢校长最后说,希望大家在接下来的一百天中,共同携手,并肩作战,用拼搏铸就高考的新辉煌,用行动谱写人生的新篇章,以2019年高考的辉煌成绩为母校80华诞献礼!

 

凌金明主任发言

高三挂点干部凌金明深情发言,激励大家珍惜青春年华,奋力冲刺高考。高三教师代表汤艳梅和学生代表王楷分别发言,表达了他们奋战高考的决心。

 

教师代表汤艳梅发言

 

 

学生代表王楷发言

 

随后,在高三(1)班谢鹏飞的带领下,全体同学庄严宣誓。铮铮誓言响彻云霄,铿锵的话语宣示了同学们拼搏百日、再创辉煌的决心与信心。

 

 

庄严宣誓 

 

庄严宣誓

最后,他们在条幅上郑重签上自己的名字。

 

“寻中藏龙卧虎百日战高考腾蛟起凤显霸气,学子秣马厉兵六月展雄才蟾宫折桂扬威名”。愿我寻中高三全体同学通过努力拼搏,过关斩将,金榜题名,梦想成真!