在距离2019年高考仅剩68天之际,为了激励高三学子奋勇向前,让他们在进入高考复习冲刺阶段调整心态、激发潜能、取得突破,以更加昂扬的斗志迎接高考,3月31日上午,我校特别邀请了全国着名高考励志演讲专家、张飞高考励志教育创始人张飞老师在体育中心举行了主题为“一定要”的大型高考励志演讲报告会。我校高三年级1800多名师生参加了此次活动。

谢双全校长亲临现场为学生鼓劲

副校长廖益富致辞

廖益富副校长致辞结束后,在同学们的热烈掌声中,张飞老师的演讲以独特的出场仪式开始!

张飞老师在演讲中告诉同学们,高考成功不应该是“想要”,而是“一定要”,要成功就一定要有不达目的誓不罢休的决心!他希望同学们在高考冲刺的日子里满怀信心、奋力冲刺。张飞老师通过讲述励志故事、自述奋斗经历、开展师生互动等方式,教会同学们如何坚定信心、明确目标,给同学们传授提高成绩的方法、诀窍,并且告诫同学们不要受手机、早恋等外在因素的影响,要一心一意地备战高考。他时而用诙谐幽默的言语逗笑全场,时而用声嘶力竭的呐喊冲击学生心灵,时而用饱含深情的故事触碰学生内心。全体同学听得专注入神,记得认真细致,笑得开怀灿烂。张飞老师还以“公众承诺”的方式让同学们在宣传板上签下自己的名字和高考目标分数。整场励志演讲幽默生动,催人奋进,令人血脉贲张,信心满满。

张飞老师在激情演讲

同学们在认真听讲

同学们在认真做笔记

张飞老师与学生积极互动

同学们积极上台签名并写下高考目标分数

本次励志演讲活动是对高三全体师生心灵的一次洗礼。让我们手挽手,心连心,以梦想导航,奋发拼搏,相信通过同学们信心满满、全力以赴的复习备考以及老师们的无私奉献,必将迎来我校2019年高考的新辉煌!

励志演讲结束后,张飞老师还在学校综合楼教室对我校班主任进行了培训。他具体讲述了“公众承诺”、自我分析、每课一歌、用爱沟通、赏罚并行等教育方法。他还提到,教育应该遵循人的本性,压力是与动力并存的,适当施压往往会收到比一味鼓励更好的效果。他指出,催人奋进应该有足够好的外在环境,紧接着,他为班主任展示了他在各个学校收集的班级横幅、楼道标语、课前口号等,为各位班主任开展新一轮的工作提供了借鉴。

培训会取得了良好的效果,为我校班主任的工作开展开辟了新的方向与道路,为我校教育教学业绩的更上一层楼提供了新的动力与支持。