“马仲器奖学金”,由原下放知青,上海着名律师马仲器先生设立。每年出资3000元,奖励品学兼优学生。

奖励对象、名额:

奖励成绩优秀学生。

每年评选一次,奖励30人。

奖励金额:

每人奖金100元。

奖励评审:

由教务处、政治处共同组织评选,主要以第二学期期中考试成绩和操行表现为依据。

奖金发放时间:

每学年第二学期的全校期中总结表彰大会。

马仲器先生简介:

上海知青,1969年到寻乌澄江插队,先后在澄江东风小学、澄江中学任代课教师。1976年按政策返沪后,把老区的艰苦磨炼化作励志进取的精神营养,不断进取,如今已成为上海着名律师、上海市社会科学院法学研究所研究员。取得不平凡的业绩后,他不忘寻乌第二故乡,多次发起组织“赣南返沪知青联谊会”,为赣南“希望工程”捐款。1995年起,在寻乌中学等多所学校设立教育奖励基金 ——“马仲器奖学金”(每年3000元)。2009年,得知寻乌中学举行70华诞庆典的消息后,他又专门捐赠2万元。马仲器先生对赣南红土地情谊深厚,他常说的一句话是:“‘阿拉’也是赣南老表。”